IOS 14.5 可以戴住口罩解鎖iPhone

蘋果今天向公眾發佈iOS 14.5和iPadOS 14.5,引入了許多新功能和更改。 這些更新是自iOS和iPadOS 14發以來我們進行的最大更新,並且我們在下面重點介紹了所有新內容。

14

戴口罩時用Apple Watch解鎖iPhone

有了iOS 14.5和watchOS 7.4(現在也可以在Apple Watch上使用),使戴著口罩的iPhone用家解鎖變得更容易。

iphone apple watch unlock 2
有一個“使用Apple Watch解鎖”選項,當Face ID由於面部遮蓋而無法看到您的整個面部時,iPhone可以使用經過解鎖並經過身份驗證的Apple Watch作為輔助身份驗證方法。

這意味著啟用該功能後,無需脫下面具或輸入密碼即可解鎖“ iPhone”。 它既需要運行iOS 14.5的“ iPhone”,也需要運行watchOS 7.4的Apple Watch,並且需要在“設置”應用中啟用該功能,方法是轉到Face ID和密碼並在“使用Apple Watch解鎖”上切換。

iphone apple watch unlock
如果您擔心安全性,Apple會提供一些內置的安全功能。 您需要確保Apple Watch戴在手腕上並經過身份驗證,才能進行解鎖過程,並且在首次使用它時,確實需要輸入密碼。 如果您摘下手錶並鎖定,則需要再次輸入密碼。

有一個功能,因此如果您的“ iPhone”不在手錶附近,它將不會解鎖,並且您的臉亦不可遮蓋。 仍然包含部分Face ID掃描以尋找您的眼睛。

AirTags 支援

iOS 14.5更新引入了對Apple新發布的AirTag的支持,從而可以在“查找我”應用程序中對其進行跟踪。 在iPhone 11和iPhone 12上,有一個精確查找功能,該功能利用U1芯片提供視覺,聽覺和触覺反饋,以引導您找到丟失的物品。

f1618938547
‌AirTags具有丟失模式,可以通過聲音進行跟踪,也可以通過使用“ Find My”網絡通過使用iPhone,iPad和Macs來查找丟失物品附近的人,從而找到它們。

Apple Maps 對意外和速度檢查

iOS 14.5包含類似Waze的功能,用於在獲取路線時報告沿地圖路線發生的事故,危害和速度檢查。

apple maps report accident
Apple Maps應用程序中有一個新的“報告”按鈕,可讓您點擊以報告“ Apple Maps”應用程序中您所在位置的事故,危害或速度陷阱,這是Waze映射應用程序提供的功能。 可直接在‌iPhone‌和CarPlay中使用。

點擊“地圖”應用右上角的信息按鈕,可以“報告問題”,此選項現在顯示報告事故,危險或速度檢查的選項。 取得路線指示時,還有易於訪問的報告按鈕,用於共享問題。

“ Apple Maps”用戶提供的信息將顯示在“ Apple Maps”應用程序中,從而提早提醒需要避免的事故和危害。

步行/騎行路線的預計到達時間

現在,當獲得步行或騎車路線的路線指示時,可以通過“消息”應用向某人發送“預計到達時間”。 這可以通過點擊屏幕底部的路線卡或通過Siri請求來完成。